Важно просто быть добрее

* * *
Важно просто быть добрее
К окружающим и близким.
Не вопить, раздоры сея,
Горячась в порыве низком.
К личным думам тяготея,
Оскорбив чужие чувства,
Ты становишься злодеем –
Истязателем искусным.
Это - спорная затея!
Жить с душей холодной - тускло...
Ну а лучше быть теплее
К тем, кому на сердце грустно.
Если ты - других сильнее,
Не глумись. А стань их другом.
В светлой старости вернее
Бог избавит от недугов.
Братьев меньших холь лелея.
Не гордись звериным духом.
Ну а сцепишься с медведем –
Сам останешься безухим.
Старших уважать мудрее,
Чем кривить улыбку сухо.
На совет они щедрее
И в беде не бросят глухо.
Так что стань в делах смелее!
Отодвинь обиды списки.
Просто будь всегда добрее!
К окружающим и близким.