капитан (верлибр)

Не бойся, милый, ничего,
гроза пройдет, она не вечна
и радуга проложит мост.
Запляшет солнце в зеркалах
прозрачных луж,
и мы кораблик пустим в море,
пускай несётся на просторе
(а море — местный ручеёк
меж труб подземных под дорогой,
что в речку радостно течёт).
Ты успокоился дружок?
Смотри в окошко, тучек нет...
и в небе радуга-дуга.
Так одевайся поскорее
и не копайся — делу время.
Кораблик в руку и вперед!
Мой капитан, идём в поход.
Сынулю я целую в щёчки,
любуясь на него. Растёт.