Мысли

С дымком от моей тонкой сигареты,
Уходят в небо облаками мысли,
И часть из них попало в строчки эти,
А часть, что дымка, в воздухе повисли.
Кружатся кольцами как нимб над головою,
Или венчают голову короной, -
Из терна и невидимой рукою,
Как древо обрастаю белой кроной.
И голову клонит тех мыслей тяжесть,
И патовых неясности завес,
Какая мысль имеет боле важность?
И у какой из них побольше вес?
Но нет весов незримое измерить,
Все что могу, идти сбивая ноги,
Чтоб выбранную практикой проверить,
Судьей судьба в моей будет дороге.
Она меня и взвесит и измерит,
Все мысли мне из тех, что я избрал,
На правильность, не правильность проверит
И выдаст свой вердикт коль угадал.
А если выбрал то, чего не надо,
То суд ее поспешно будет скор,
И может статься, будет мне награда -
Как многим, просто смертный приговор.