6 сентября 2020 в Ярославле

Денек осенний, ты, шестое сентября,
Ломаешь представление о ней,
Об осени, не узнаю тебя!
Где череда ее ветров, дождей?
Ты заливаешь светом все вокруг,
Ты лету, уж прошедшему, сродни,
Такой прекрасный! Что же ты, мой друг,
Как дразнишь осень, яркие огни
Кленовых листьев, еще впереди,
Стоят зеленые, качая своей кроной,
И впереди холодные дожди,
И холода с ледовою короной.
Спасибо день, за то, что ты такой,
Лучами солнца гладишь Ярославцев,
Быть может где-то, ты совсем другой,
В других краях и странах иностранцев.
Но здесь ты одаряешь нас сполна,
И радостно тобой природа дышит,
И нежится медвежья сторона,
И летних звуков песни она слышит.