Рассылает осень яркие открытки

Аудиозапись

Рассылает осень яркие открытки,
Шлет по ветру писем желтые листы,
В них плетут узоры тонкие прожилки,
Вместо текста кружев линии судьбы.
Если бы умели мы гадать на листьях
То, наверно, знали в чем не повезет,
И ковром червонным, красно-золотистым
Скрасила бы осень круговерть невзгод.
Только старый дворник снова убирает
Хрупкие заплатки, вновь горят костры.
И дымок пьянящий, терпко-горьковатый
На ветру вопросом, что же впереди?...