Я дождусь

За стеною ночь,
а внутри светло.
Смотрит улыбаясь,
дом своим окном:
- Заходи скорее,
я сберёг тепло
погрустим с тобою
каждый о своём.
Или чай заварим
и поговорим,
сосны на закате
словно фонари.
У меня вдруг стала
рыжей борода
словно та лисица,
что тропой вчера
провожала долго,
через веток синь.
Вот уже и осень..
Слышишь, не грусти,
знаю, что уедешь
вновь меня оставив..
Слышишь, не грусти,
я дождусь, а чай
нужно снова ставить,
кипяток остыл...
Время трав отвар, выпьешь,
не заметишь,
как отступит грусть
и свиданье будет,
будет я дождусь.
Посмотри как светит
в темноте окно
заходи скорее
я сберёг тепло...