Сиянием безбрежным звёзды

Сиянием безбрежным звёзды
Шлют свой на землю бледный свет.
Пройдя космические вёрсты,
Таинственный их тает след.
 
Луна спокойно светлой ночью
С небес сияет серебром
И ветерок прохладный молча,
Один гуляет над селом.
 
В тиши речной под лунным светом
Весной любовь пленит сердца
И соловей поёт при этом,
И чувства льются без конца.
 
Земле ночной привет от солнца
Луна лучами шлёт привет,
Дорожкой яркой разольётся
По водной глади лунный свет.
 
И льётся музыка душевно,
Поёт влюблённый гармонист.
Заслушался простор прибрежный,
В нём замирает даже лист.