Гроза

Лампочки пионьих голов -
Тяжелы
Под плевками дождя,
Приступом кашля грозы.
Светлы, веснушками на тёмном вареве
Листвы.
Тянут шеи к небу.
А над головой в котлах кипит суп.
Потом коснётся листвы губ
И стечёт к ступням травы.