Снится рай

Снится рай
Мне часто снится рай с названьем – детство
Малиновое, в шёлковой траве.
Я босиком сбегаю от наследства,
От молока коровьего в ведре.
 
Корова мне махнёт хвостом – метёлкой,
Лизнёт телёнка влажным языком,
А я бегу по росному пригорку,
Не слыша, как бренчит она звонком.
 
На окрик мамы: « Ни ногой на речку!»
Мне хочется взлететь под небеса,
И с берега в речную воду свечкой,
Меня зовут ребячьи голоса.
 
Там дышится легко и мятой пахнет,
И ярче солнце светит там, не здесь.
И сёла там забытые не чахнут,
И у людей не бродит злая спесь.