Осенний снег

Небо белесое. Белые лапы
елей в тяжелом и мокром снегу
ветер качает тихонько и бережно,
словно дитя с его первым «агу».
 
Как молчалива округа безбрежная!
Звук самолета в завесе небес
Кажется призрачным. Манна небесная
словно нежданная осени весть.
 
И разбередит вам душу тревожная
леса замерзшего странная чудь*.
Нет ничего – только песня острожная
мне распирает бессонную грудь.
 
*Диво, необычайная вещь или явленье -
словарь Даля
 
15.11.2019