Остановился, кажется, под клёном...

***
Остановился, кажется, под клёном,
К ногам спускалась медленно листва.
Раздался голос: «Думай о зелёном!
Не представляй ни ворона, ни льва».
 
Закрыть глаза мне тоже было надо,
Вдохнуть поглубже, выдохнуть чуток.
Но разлилась по воздуху прохлада,
Промчался поезд, выронив гудок.
 
Подумалось, что здесь не место йогу,
Уж лучше на квартире, там, вдали...
Поэтому я просто выпил йогурт,
Пересчитал взволнованно рубли.
 
К вокзалу подошёл, уселся в зале
На длинную зелёную скамью.
А листья прямо в окна залетали
И красили, наверно, жизнь мою.