Вот и всё, пора рождаться...

И. Риссенбергу
 
***
Вот и всё, пора рождаться
В смерть — в иную благодать.
Выпадать из дилижанса,
Из вселенной выпадать.
 
Фантазировали много,
Что же там и почему...
Я надеюсь, — длани Бога
Проникают и во тьму.
 
Он ощупывает мягко
И перстом вскрывает лёд.
Ни одна не стынет ямка,
Ничего не пропадёт.