След

След
Не окликнуть, не догнать годы уходящие,
Вы куда, куда спешите, словно поезда?
Поначалу вы казались с виду настоящие,
Но растаяли бесследно, молча, навсегда.
 
Срок для каждого из нас был судьбою вымолен,
Словно строгий педагог, жизнь ведёт урок.
И каким бы ни назвался тот учитель именем,
Знаем мы наверняка, имя это - Бог.
 
Нам ниспосланы в пути стоп-сигналы встречные.
Тот кто встанет, тот отстанет, попросту врастёт.
Он останется недвижим, обнимаясь с вечностью,
Так, не признанный никем, в никуда уйдёт.
 
Невозможно удержать годы уходящие...
Всё же хочется оставить в этой жизни след,
Мы завидуем порой поезду стучащему,
Вот он здесь... Вот еле виден... Вот его и нет...
 
(буриме)