Осень над Волгой

Осень над Волгой с палитрой и кистью
В жёлтом кленовом венке
Медленно тянет изогнутой нитью
Дым от костра вдалеке
 
Осень рисует на солнцем согретом,
Тихом пустом берегу
Небо закатное розовым цветом,
Гор Жигулёвских дугу
 
Точками охры на ультрамарине
Листья плывут по волнам
Гроздья оранжевые на рябине
С красными напополам
 
Серой полоской с печальным приветом
К югу летят журавли
И исчезает прошедшее лето
Парусом белым вдали