Легко и просто

Легко и просто хочется писать
Красиво и понятно, без ошибок,
Без пафоса и всяческих ужимок
Так, чтобы слов на ветер не бросать
 
Без непонятных и заумных фраз
И пояснений, как в статьях научных
Без рифм избитых и неблагозвучных
Так, чтобы радовать себя и вас
 
Легко и просто хочется любить
И признаваться в этом не стесняясь
Друг другу улыбаться просыпаясь
И в радости, и в горе вместе быть
 
И жить без злобы, зависти и лжи
В ладу с собой, по совести, достойно
И все невзгоды принимать спокойно
Легко и просто хочется прожить