ПОБЕГ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

ПОБЕГ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

Аудиозапись

( Скрипка )
 
Лет, ему - шестой годок. Рассказал, как в город сбёг,
Отчего такой прыжок и никто понять не мог.
В электричке повстречались, вид его не был на зависть,
Слёзы. Пыльное лицо, а держался молодцом.
***
И пацан, приободрился. Кушать будешь - согласился,
Намочив водой платок, грязь утёрла. Ну, видок !
Поезд шёл без остановки. На еду мальчишка ловкий,
Сытый. Скоро задремал. Позже, всё и рассказал.
***
От кого - куда сбежал. С ним был кот - не отставал,
Мать отправила к бабуле. Он, момент укараулил
И пустился, наутёк.А Бабуле невдомёк, не искала где внучок.
Мужичок, что с бабкой жил, не за что, его лупил.
***
И наказывал обедом. Из кошачьей миски, следом,
Если есть - пил молоко. Так жилось, но нелегко.
А в кармашке на булавке, номер мамы, для "затравки",
Бабка, что. Без телефона. Не добиться и дозвона.
***
Дозвонилась. Маме в руки, побежал малыш, со скуки,
Похудел. Она сказала. Что случилось и не знала.
Что - то на ухо шепнул, мне с улыбкой подмигнул !
Как ему идёт улыбка ! Бабки грех - её ошибка . . .
*****************************************************************
Дёмина Галина 6 сентября 2020 г.