Любовь не выверишь…

Любовь не выверишь…
«Будем бороться женским оружием:
моя сила в моей слабости».
(«Три мушкетёра», Александр Дюма)
 
Любовь не выверишь
Хореем с ямбами.
В пути не выпрямишь
Ухабы с ямами.
 
Клинч в ситуации
Житейской троицы:
В душе Констанция
С Миледи борется.
 
Лишь в виртуальности
Сильна Констанция -
Во тьме реальности
Луч эманации.
 
Яд грешной близости
Для душ губителен -
В паденье низости
Полёт стремителен.
 
Любовь не чествует
Мечты идиллии.
Миледи зверствует,
Штампуя лилии…