Подружки

Подружки
Осень-плакса, осень-дура.
Глянь, стоит в какой рванине.
И стучит по крыше хмуро
дождь косой полоской длинной.
 
Отгуляла, отшумела,
обронила все монетки,
а теперь стоит несмело,
ждёт свою подружку Светку.
 
Слабый луч смурного солнца
из-за туч пробился чудом,
и неслышно, без эмоций
ткнулся в лужу рыжим чубом.
 
Светка горбится понуро.
Ей пятнадцать стукнет скоро.
Джинсы, кофта по фигуре...
Светка редко ходит в школу.
 
И шатаются в обнимку
осень с девкой непутёвой,
и всплывают в сизой дымке
хата, банька, сад вишнёвый.
 
И, пронзая словно током,
исчезают в одночасье.
То не осень так жестока,
то война с драконьей пастью.
 
А ночами Светка пишет:
о судьбе, что горче хины,
о бомбёжках, о братишке
и о жизни на чужбине...