ЕСЛИ ВДРУГ
Я бокал от себя отодвину,
Упадет туда с роз лепесток
Не развеет печаль мартини,
Утешения не принесет.
Поплотнее задвину я шторы,
И укутаюсь в старый плед,
Дома - рай, а вне дома - Гоморра,
Болен мир суетою сует.
Брошусь в омут любимых мелодий,
Зачарует меня Амадей,
И хотя я из плоти и крови,
Тесно мне на планете людей.
Если вдруг откажусь от пороков,
От участий в мирских шабашах,
Не сочтите меня одинокой -
То спокойствия просит душа.