Влюблённый

Я не мудрый, а влюблённый,
Не надеюсь, а молю.
Я теперь за всё прощённый,
Я не знаю, а люблю.
................Андрей Платонов
Твоя песня ладит с песней,
Ладит с небом и землёй.
Нет души её чудесней,
Что в ночи горит звездой...
 
Ты в романтику влюблённый,
Вся Вселенная твоя,
Ею ты давно прощённый.
Пусть плывёт мечты ладья!
 
И счастливое сиянье
Бирюзовых глаз вдали,
Учащённое дыханье
От посланницы зари...
 
Ты подобен ветру, птице
И мерцающей звезде...
Пусть красавице приснится
Рыцарь смелый на коне!
 
Пусть она дождётся часа,
Когда он примчится к ней,
Под покровами атласа
О любви споёт своей!
 
Он и мудрый, и влюблённый,
И на подвиги готов,
и к Евтерпе приближённый,
На Парнасе его кров.