Нарисую небо синее...

Нарисую небо синее...
Нарисую небо синее,
Солнце ясное в лучах...
А под ним дорога длинная
И луга стоят в стогах...
 
Та дорога вьётся змейкою...
Предстоит неблизкий путь.
Ты, Судьба, не будь жалейкою,
А веди куда-нибудь!
 
Уведи в край неизведанный,
Где живёт моя мечта,
Самый добрый мой и преданный
Конь Пегас и высота...
 
Улечу с Пегасом в небо я
К солнцу, крылья распластав,
Ты, Судьба моя бедовая,
Не узнаешь, кто был прав.
 
То ли солнце неба синего,
То ли Муза и Пегас...
Дайте мне простора дивного,
Пока дух мой не угас!