Зачем тебе мой плен

Зачем тебе мой плен томительный, простой,
хранящий легкость сна и ласточки озёрной,
когда закат грядёт, и топчет дня росток,
и ветер из мечты вылущивает зёрна,
 
и первые снега садятся за моря,
где свет янтарных зорь с волною мрака венчан,
зачем тебе любовь недолгая моя,
когда любая боль внутри неё не вечна?
 
Как только ты уснёшь, закончится тетрадь
тепла, перекрестят пески верхушки сосен,
и будет так легко, так сладко умирать
последнему листу дослушавшему осень,
 
и ты увидишь как укрывшись под плащом
Литвы, земля хранит тепло и плачет иней.
Зачем тебе слова, когда твой грех прощён,
и путь твой освещён молитвами моими?
 
Зачем тебе мой свет, когда густая синь
так радостно бежит с небес в твои ладони
и твой листок исписанный в ней тонет,
а я кричу: спаси его, спаси!