ГУСИ-ЛЕБЕДИ КРУЖАТСЯ...

***
 
 
Посмотри, на небеса...
Гуси-лебеди кружатся,
с глаз их катится слеза,
нам пора уже прощаться.
В горле ком, кричать не в силах,
грусть, тоска меня берёт,
стынет кровь моя вся в жилах,
не подняться мне в полёт.
 
Это видят горды птицы...
Гуси-лебеди кричат...
Я машу им у криницы,
от тоски ветра молчат.
Эта грустная картина
мне покоя не даёт.
Я реву, как та девица,
когда суженого ждёт.
 
Не могу я жить в разлуке,
как и лебеди мои
в этой долгой, страшной муке,
без желаемой любви.
Улетают... Покидают
гуси-лебеди края,
что их ждёт вдали?.. Не знают...
Там, где чужда им земля.