Накрылся завтра выходной

И поскакала серой зайкой,
Надежда на мой выходной,
Накрыло медной ее шайкой,
К слову сказать, очередной.
Все потому, что эти гады,
Своей хотелкой напрягли,
Сесть в облдуме в депутаты,
Своей Ивановской земли.
И было бы от них чуть толку,
По факту, только геморрой,
Отложен выходной на полку,
За будни, в темной кладовой.