Докладу "Вижу спирт, пью!" Посвящается

С Судариковой согласен,
Доклад ее был не скучен,
Поведала, спирт – прекрасен,
С добавками, кстати, вкусен.
Лена научный сотрудник,
Дарвиновского музея,
Он ей в науке спутник,
От много - панацея!
Прокариотики дохнут,
От рук им дезинфекций,
Микроб не раз был грохнут,
Не став в организме инфекцией!
Он же и анестетик,
В градусники заряжен,
Топливо и антисептик,
И в парфюмерии важен.
Десять тыщ лет эволюции,
Прошло под его приглядом!
Причиной стал революции,
Можно сказать – флагом!
За забродившим фруктом,
Спустилась с ветвей обезьяна,
Что стал нам потом продуктом,
Для нашего чистогана.
Он одолеет простуду,
Инфаркты, гипертонию,
Придаст эластичность сосуду,
Уменьшит стенокардию,
В профилактических мерах,
Если его принимать,
То стрессы на наших нервах,
Не будут и вовсе играть!
Снижает немного внимательность,
Принятый спирта бокал,
Зато, коммуникабельность,
Выше всяких похвал.
Эх, даже, как-то жаль,
Что был то научный стёб,
Был такой фестиваль,
Надо б жюри чтоб.
Лене, медаль дало,
Хоть год и две тыщи двадцать,
Событие то прошло, -
Парадоксач восемнадцать.
Отвяньте от нас доктора,
Про печень грузить не надо!
Нам уже выпить пора,
За тему Елены доклада. :-)