Билет до "Вечности"

В "блатной" достану кассе до "Вечности" билет,
Чтоб ожидая не дремать возьму с собой абсент,
 
Сижу, тяну по маленькой, в чём поят лошадей,
За жизнь литературную и за простых людей!
 
Который час жду "литерный", а поезда всё нет,
Боюсь вот-вот закончится спасительный абсент!
 
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает, сколько "литерный" придётся ожидать!?