Посвящение новому другу
В краю, в котором солнца нет,
Живёшь напря́жно и тревожно,
Тебе не так уж мало лет,
Но изменяешься ты сложно.
И угловат, и диковат,
И счастьем чётко не помечен,
Твоя душа как будто сад,
В котором угоститься нечем...
В твоих простуженых очах
Поёт печаль и вьюга злится,
Ты носишь многих на плечах...
И мне на них не уместиться...