На смертном о́дре

На смертном о́дре загадаю
Свидание посмертное с тобой.
В обмен на пребыванье в рае,
Пусть и бессмертною, душой.
 
Не важно как: пусть даже плодом,
Упавшим у босых ступней,
Или презренным насекомым,
Рукой прихлопнутым твоей.
 
Хоть на секунду, хоть на миг,
Но оказаться подле тени -
Ради такого стоит жить,
Каким бы ни было мученье.
 
Увы, не суждено мечте
О вечном и пожизненном свидании,
Загаданной на жизни алтаре,
Осуществиться в этом мироздании.
 
Но помню я про козырь в рукаве
И буду жить, отринув все терзания,
Ведомый целью - оказаться на одре́,
Чтоб поскорее загадать желанье!
 
3-6.IX.20