Четверостишья - 341-350

***
Жил в тебе твой вампир, изнутри он кусал,
И мелькал в зазеркалье, издеваясь, оскал.
Но, ты справился, ум ведь - сильнее всех чувств!
Во вчера ты оставил и когти и клюв...
***
Должна быть дама милой, кроткой,
Красавицей и… чуть кокоткой…
Худой и хрупкой, даже слабой…
Ну, а иначе будет – бабой!
***
В силе - слабость, а в слабости сила?
И не важно, она в чьих руках -
Только женщина - больше "вкусила"...
И - сильна её слабость в веках!
***
Он раз преда́в - способен и повторно
Уйти к другой, оставив и тебя.
И к новой будет ластится притворно...
"Плохой?" - Не скажет та, что ждёт, любя...
***
Тихую грусть - разорвут скоро звуки -
Клёкот прощающихся журавлей.
И - улыбнётся прохожий, и руки
Вскинет в прощанье: "Лети, не жалей!.."
***
О вкусах спорить мы не будем -
Кому баян, кому гитара.
Но, сколько лет уж чуден людям -
ЗВУЧИТ! Мудрейший... вальсик старый…
***
Давно уж летит сквозь туманность планета,
А сердца и разума лада - всё нету!
Всё спорят - кто прав? Их никак не рассудят
Любовь - Нелюбовь... Эти вечные судьи...
***
Наслажденья - смолоду,
В старости - покой?
Слёзы все не пролиты...
Не укрыться мглой...
***
Да, мы все - мотыльки упрямы,
Тянет свечки огонь любви!
Пусть на крыльях зияют шрамы,
Мы взлетаем! Счастье, лови!..
***
Что же там, под чудными одеждами?
Зеркала деву видят насквозь!..
Совершенство, что бредит надеждами,
Чёрт подвесил на призрачный гвоздь...