Сны Татьяны

Сны Татьяны
«И снится чудный сон Татьяне…»
 
 
Я в вас влюблён и счастлив очень,
Что этим чувством опьянён
И стих к тому мой приурочен,
Который вам лишь посвящен
 
Хоть дни мои теперь не те,
С годами чувства поостыли,
Но в вашей дивной красоте
Они любовью вдруг ожили
 
Теперь на сердце лишь тоска,
Когда смогу опять вас видеть
Ловя лишь взгляд издалека,
Чтобы свидание приблизить
 
И в шуме дня пустых забот
Я вижу образ ваш желанный
Тот, что в мечтах моих живёт
Совсем невинный и обманный
 
Когда в гостях я вас встречаю
Или с подругами в саду,
То своей робости стесняюсь
И прохожу, словно в бреду
 
А на балу, когда перчаткой
Я обниму вас в танце мягко
И вальс свидание устроит,
Где всё останется загадкой,
Но чувств влюблённых вряд ли скроет…
 
Тогда ваш взгляд мне обещает
О чем в душе своей мечтал
Что лишь влюблённый угадает,
Когда придёт на этот бал…
 
Но как сказать мне о себе
Что я хочу не этой встречи?
А где-нибудь наедине,
Где не звучат пустые речи
И мы одни, как в сладком сне
 
Когда останемся вдвоем
И стих мой в шепоте проснётся,
Тогда внезапно вдруг поймём,
Зачем любовь двоим даётся…
 
Таиться будет ни к чему
И не к лицу тогда жеманство,
Я не оставлю вас одну
В любви ведь ценно постоянство
 
Но дни в мечтах моих сердечных,
Как сны Татьяны - скоротечны
И я мечтаю лишь о том,
Чтобы попасть в ваш сладкий сон…
****