ОСЕНЬ КРУЖЕВНАЯ

  ОСЕНЬ КРУЖЕВНАЯ
* * *
 
 
Вновь укрылась осень шалью,
Пригорюнилась, молчит,
В час когда над синей далью
Степной ветер ворожит.
 
Осень, осень кружевная
С рыжеватою листвой,
Улыбнись мне, не стеная,
Раскружись над головой.
 
Я красивой тебя помню,
Всегда только молодой,
Окрылённою любовью,
Со счастливой чередой:
 
Доброты, приятной неги,
Лучезарных чувств, тепла,
Воплощёны в златы бреги,
К ним судьба меня свела.