ПЛАЧЬ БЕРЁЗКА, ПЛАЧЬ...

ПЛАЧЬ БЕРЁЗКА, ПЛАЧЬ...
* * *
 
 
Ах, ты клён кудрявый, младый, золотой,
Обними берёзку со златой косой.
Рад, о вас давненько ходит здесь молва,
Что друг другу часто дарите слова:
 
О любви красивейшей, в сказках не сыскать,
О поре любимейшей, сказ не расплескать.
О, берёзка – белая, всем ты хороша,
Да и ты клён, верный, - добрая душа.
 
Оба вы красивые, при любой поре,
Вам готовим свадьбу, здесь же, во дворе…
Там, где вы родились, выросли вдвоём,
Тут вам и жениться, под моим окном.
 
Ты поплачь, берёзонька, плачь на счастье, плачь,
Жизнь даётся, милая, нам всего лишь раз,
Праздник уже пляшется, впрямь таки, сейчас,
Слёзы к счастью просятся даже в этот пляс.