СЛОЖУ КА Я ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ...

СЛОЖУ КА Я ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ...
***
 
Никому не подражая,
свой пишу в тиши сонет,
строки Музы обожая
тех, кто даже не поэт.
 
***
 
Налейте в гранёный стакан
мне любви
да так, чтоб до самого края.
Я буду её пить с ночи до зари,
себя в лучах счастья купая.
 
***
 
Звонят (в трезвон) колокола,
видать, спешить уже пора
с судьбины сбросить удила,
надеты спешно со вчера.
 
***
 
Вновь поклоняясь певчей Лире,
как и разрушенной Пальмире*,
чтоб в своих снах сложить стихиры
в покоях собственной квартиры.
 
***
 
Цепляюсь за всё, что возможно,
другой не приемлю расклад
и даже когда гром тревожно
грохочет (с грозой) невпопад.
 
***
 
А мне всё равно петь так хочется,
хотя на душе кавардак
и, всё ж, буду петь, пока можется,
чтоб сгинул с ночей моих мрак.
 
***
 
Затишье всегда перед бурей,
а мне - то по нраву - покой,
по правде глашаю, в натуре
своей поэтичной строкой.
 
 
***
 
Сложу ка я четверостишья
в минуты жданного затишья,
чтобы воздать хвалу стихам,
их очень праведным словам.
 
 
 
 
сентябрь 2020