Случайная грусть.

Случайно грусть закралась в сердце,
Скучает дождик за окном,
Как будто дремлет в чтении лекций,
Бурчит тихонько не о чём.
 
Чихает, чавкает и хнычет,
Под завывание ветерка,
И соль на раны мои сыплет,
Не сильно так, - едва, едва.
 
И я, поддавшись настроению,
Грущу, бросая взгляд в окно,
И наполняюсь вдохновением,
Что вместе с грустью снизошло.
 
Томлюсь и поддаюсь природе,
Ловлю наплывшие слова,
И вновь пою хвалу погоде,
Что пишет образ сентября.