ПЕРВОКЛАШКИ

ПЕРВОКЛАШКИ
Две девочки-близняшки –
Алёнка и Наташка –
Сегодня первоклашки,
им в школу в первый раз.
Учиться так хотели!
Проверили портфели,
Дожда́лись еле-еле,
и вот заходят в класс.
Учительница рада,
их посадила рядом,
Сказала: – Дети, надо
стих повторять за мной.
Тут все оторопели:
в наташкином портфеле
Мяукал – в самом деле! –
котёнок озорной.
Все рассмеялись звонко:
под партой у Алёнки
Был завтрак для котёнка –
бутылка с молоком!
Близняшки вслух рыдают:
– Он дома заскучает:
Ведь грустно – каждый знает –
остаться под замком!
Учительница, было,
немного загрустила,
Но тут с улыбкой милой
сказала просто так:
– Представьте, что однажды
придёт с животным каждый,
Читать-писать – не важно...
Не класс, а зоопарк!...