СЕЗОННЫЕ МЫСЛИ

СЕЗОННЫЕ МЫСЛИ
Размеренно и в такт стучится тень
Сезонными дождями сентября.
По стёклам тарабанит целый день
В минорных каплях сердце сохраня!
 
Я прикоснусь к холодному стеклу
Там за окном бегут мои года...
Как все же мельком улетает в мир
Мечты моей не сбывшийся кумир .
 
И в переломных днях календаря,
Когда дождливый чувствами сатир
Перевернёт мой август на сентябрь,
Вдруг понимаю - быстротечен мир!
 
Я в этих смыслах мудрости ищу,
Прокручивая в нежностях года.
Воспоминанья в мыслях теребя
Ищу крупицы счастья бытия....
 
И в этих былях мой проходит день
Мелькает в буднях жизни акварель.
Вновь за окном сезонные дожди
Играют в такт мелодии свои...
 
04.09.20