« Эпоха прошлых лет»

Мне не изведаны все чары, 
которые таит в себе, 
эпоха прошлых лет и главы, 
написанные от руки, 
манящая к себе та простота вещей, 
и ветер, что окутывает то начало дней. 
Недели, которые так постепенно наступали, 
те свечи, которые лишь ночью угасали. 
И сам на сам с природой той, 
там человек был не такой. 
Он лучше понимал себя, 
он чувствовал начало дня, и холод, и тепло ветров,
которые мы знаем только из рассказов, снов. 
Страницы глав тех , мы не осознаем, 
как осознали люди тех веков, в которых мы уже
не побываем, 
в которых мы уже не поживём. 
И тайной, и загадкой для нас станет, 
то время, та эпоха прошлых лет, 
которая останется прикрытой, 
той пеленой забытой свет.