Ты слышал... новость, бурундук

Ты слышал... новость, бурундук

Аудиозапись

 
Ты слышал... новость леса, - бурундук,
Налог уже ввели - на ягоды, орешки и грибы!
На пень, однако, на гнездо, дупло, на сук!
Кто не подчинится недоверие, - гоньба толпы!
 
Слышал я, из первых рук, введут налог на крылья!
Что-то ужасное в людском миру, в лесу - творится!
Решили депутаты: выгода от крыл, большие изобилья!
Зимою вряд ли сможешь ты... чем-то насладиться!
 
По возможности в дупло не прячь грибы, орешки!
Придут, опишут всё иль вовсе напрочь отберут...
Не дай Господь - сожгут ещё, оставив головешки...
Или в тюрьму, за скрытие налогов, - упекут...
 
А гриб, ты лучше, на пенёчке тут же - съешь!
Слышал, от сороки, скоро опись леса, типа - шмон!
Косолапый визу вроде сделал, куда-то, за рубеж!
Депутату взятку дал, в долларах... миллион...
 
Запасы, нынче в зиму, ты уж точно - не готовь!
Отнимут, украдут! Обложат непосильной данью НЭПа!
Платить оброк заставят за количество в семье хвостов!
НДС ещё введут на шубки, кожанки и пух - при этом!