О единстве

О единстве
Много сказок свыше нам рассказано,
Мы в ответ не меньше сочинили.
В мире этом всё взаимосвязано,-
К сожаленью, истину забыли.
 
Сагу о единстве пишем порознь
В месиве канонов и традиций,
А потом гордыни личной поросль
Взор туманит выхлопом амбиций.
 
Тонкий Мир уверенно читает
Дней земных сумбурные страницы
И в сознанье щедро подсыпает,
Как приправу, сказки-небылицы.
 
Пусть землян всех беспокойных души
Увлекутся - лишь бы не мешали!
Это жизнь иных миров улучшит
На обратной стороне медали.
 
…Так уж человек Творцом устроен:
Видит мир в своём лишь преломленьи,
Но печальный опыт наших воен
Истину воспримет в искаженьи.
 
И прольются слезы жидкой солью,
Радугой сверкнут в ответ стекляшки…
Сагу Жизни чаще пишут с болью
Ваньки-встаньки, Машки-неваляшки.
 
Способ действий, столь непримиримый,
Очень сложно светлой мерой мерить…
Ангел-Друг,- хранитель мой незримый,
Помоги мне в доброе лишь верить…
 
Нелегко раскрыть в себе божественность,
Мы ещё совсем не одичали,
Но, как снежный ком, растёт ответственность
На обеих сторонах медали.
 
04.04.10