НОЧНОЙ ВИЗИТ

НОЧНОЙ ВИЗИТ
НОЧНОЙ ВИЗИТ
 
Обнявшись, тихо спим с женою.
Лишь храп идёт от сонных рыл.
Вдруг в дверь звонок и стук ногою.
Я дверь, зевая, приоткрыл.
 
Гостей видал я в кои веки.
А тут пацан, брелком звеня,
заныл:
«Мужик!
Будь человеком!
Ну, помоги!
Толкни меня!»
 
Я сонно тело скособоча,
кричу:
«Глаза свои протри!
Ты охренел, пацан?!
Час ночи!!
Ты на часы-то посмотри!»
 
Тут вышла жёнка Вероника.
Трындит, прижав кота к груди:
«Пойди пацанчика толкни-ка.
Не переломишься, поди.
Подразгони слегка дремоту.
Помочь обязан каждый тут.
Сегодня ты толкнёшь кого-то,
а завтра, может, нас толкнут»…
 
Толкнуть, коль надо – это свято.
Безлюден двор в поре ночной…
Да что же это за херня-то! –
машины ж нету ни одной.
 
Я подошёл к парнишке ближе,
и тут «сразил» меня пострел:
«Ну, чё стоишь, мужик!
Толкни же!»
и…
на качели тихо сел…