ВОЗВРАЩЕНИЕ

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Из чужих земель домой
Мчит лодья к стране родной,
Не едал поди сардин,
Новый Город Господин?
Из краев саксон и франков
Мы тебе везем подарков,
По морям сквозь шторм и зной
Возвращаемся с казной!
Брали мы в пути богато-
Гривной где, а где булатом,
Эх, погнало нас с печи
На урманские мечи!
Но ушкуйная ватага-
Это ловкость и отвага!
Хоть с трудом и еле-еле
Супостатов одолели,
Ярл заморский в сече злой,
А простился с головой!
Так что жди краса- отрада
Шелк и бархат на наряды,
Из страны "за стенкой" - чай,
Волхов - батюшка! Встречай!