Эмоции (Под впечатлением от стиха Г.Е.О.)

***
Накрыла шалью ночка день,
Тик-так - немного сдвинув тень,
Кувшин подставился Луне:
"Тебе букет и мой сонет!
Златой и лучшей из планет
Свой пламенный я шлю привет!
Заворожила тишина –
Как ты прекрасна, о, Луна!
Прими в дар запах чудных роз,
Ответь, пожалуйста, на вопрос –
Напрасен сердца сентимент?
Иль всё ж - прекрасен сей момент?..
 
К тебе я чувствами смятЕн...
Любовь и плен... и дзен... и тлен..."