Неулыбчивые вечера

Неулыбчивые вечера
Облака, по-осеннему зябкие,
В кулачках крепко сжали ветра.
Ворон чёрный в кустах- мокрой тряпкою,
Неприлично картавит: " урр- ра"!
 
Синий сумрак испорчен заплатами-
Там дыра, и вон там вот- дыра!
И стоят неопрятно-щербатые,
Неулыбчивые вечера.
 
Листьев жёлтых пожухлое крошево,
Зыбка глубь неприкаянных звёзд .
Нехорошая, ох, нехорошая
Ходит слава средь голых берёз.
 
Где туманы висели кудлатые,
Там , на тоненьких нитках ветров
Журавли, в сером небе распятые,
Клик роняют в печаль вечеров.
 
Смотрит небо пустыми глазницами
В непроглядную бездну озёр...
Спрячу чёрную боль под ресницами,
Кто сказал, что я плакала? Вздор!