Проснуться завтра

Я видел, как были наживкой мы вместо слепых мышат
И благодарили богов лишь за то, что могли дышать
Под пение спрятанной в теле дома сакральной чаши.
А после того, как привычка устала беречься слёз,
Готовились выпросить радужно-матричный плен всерьёз,
Но мест не хватало чужим, ведомым по краю чащи.
 
Я видел, как птицы тайком проглатывали языки
И прочь разбегались по норам обжёгшиеся зверьки,
Усвоив урок укорачивания динозавров.
Но разум проснулся от крошева многосерийных драм,
Где, чтобы спастись, выбираются жертвы семи ветрам,
И счастлив, как прежде, не знать, что случится завтра.
 
 
05.07.20