Большая Медведица

Большая Медведица
Снимать с щёк любимого человека нужно деликатно снежинки,
А вот жизни не бояться и если оно того стоит, вступать в поединки,
И стоять на своём,взвешенно принимая решение,
И уметь слушать-это и значит взросление.
 
И за любовь бороться до самого конца,
Находить в себе силы прощать любого лжеца,
Будь сильнее и лучше,чем многие вокруг,
И тогда тебе кто-то честный протянет руку помощи и спасательный круг.
 
Засыпать и просыпаться с тем кто сердцу дорог,
Понять смысл жизни можно и примерно в сорок,
И пить чай не с сахаром,а с мёдом,
И неважно,где ты родился и откуда родом.
 
Прошлое,какое бы не было,должно вдохновлять,
Как ты можешь быть счастлив,если ни пытался страдания испытать?
Если любить то непременно всей душой и взахлёб,
И тебе будет по силам любой высоты небоскрёб.
 
И если отпускать,то не терзаясь изнутри,
Только добрым словом,кто бы что не говорит,
Расставаться нужно,как и обнимать,искренно и легко по утрам,
Чтобы позволить прорасти лотосам и раскрыться лепесткам.
 
Я ориентируюсь в любой комнате темной,
По звёздам,что светят в душе моей укромной,
И явится в ночи и поцелует,словно мама-волшебница,
Меня проведёт по жизни моя Большая Медведица.