"Один за всех и все – за одного!". Акростих

"Один за всех и все – за одного!". Акростих
Огонь – опять! – противником ведётся,
Дней тихих, мирных здесь – наперечёт.
Исходит кровью над посёлком солнце,
Ночь-день играют смертью в нечет-чёт.
Заря свободы, вроде, в Украине,
А жить стране свободно – не дают:
Воры у власти, грабят и поныне,
Сводя на нет людей упорный труд!
Есть власть везде, но нет у власти воли
Хотеть и мочь работать на народ,
И всё, как прежде, в той же мы неволе –
Вассал не в силах двигаться вперёд!
Свобода жёстко стиснута тисками:
Европы и России трубный зов
Завис, да и звучал всегда – веками,
А, значит, он давным давно не нов...
О, как же думать о себе нам нужно,
Других учитывая интерес! –
Нельзя веками ссориться натужно:
Одолевает так нас подлый бес!..
Господь – Един, все блага – от Него.
Один – за всех, и все – за Одного!
 
04.09.2020