Пасха. Акростих

Пасха.  Акростих
Смотри... Там, на крутом холме Голгофа,
Осужденный толпой, в грехах смердящей,
Спаситель был распят, Бог настоящий,
Творцом на Землю посланный... Как дрофа,
Рыдала, билась Мать у ног родимых,
А в небе гром гремел,как глас Господний,
Дрожала вся Земля – до преисподней...
Ах, мало чтущих Бога, Божье имя...
Ночь разрывалась в вспышках частых молний,
И сострадали с Небом все святые*...
Евангелие чти, и жертву Божью – помни!
 
03.04.2020
 
* – Святые (стремящиеся к святости) – так назывались члены Церкви Иисуса Христа