У пива странный вкус.

У пива странный вкус.
 
У пива странный вкус.
Так сделано жрецами,
Оно пушинкой груз,
Тяжелый обращает..
 
Когда, рабы молчат,
С дрожащими руками.
У фараона взгляд.
В пространство убегает.
 
От боли головной,
От мысли безутешной
Бутылочку открой.
Той жидкости потешной..
 
Есть счастье пиво пить.
Есть в нем нужда такая,
Душе молчать велит.
И совесть засыпает..
 
И мальчикам кровавым
В глазах не заплесаать
Оно, хотя отрава,
Но может помогать.
 
Рабам не снится воля.
Не хочется орать,
Барахтаться по полю
И тряпками махать.
 
С ним сон верней,
И слаще тоже
И время не тревожит.
Да, говорят, кто пиво пьет,
Не слишком долго проживет.
3, 4.09.2020