Бежать от себя к себе

Бежать от себя к себе
Бежать от себя к себе-
Моя дорога в кабак.
Быть благодарным судьбе,
Пропивая последний пятак.
Разбитый в пожаре пес.
В закате прожитых дней.
Пролитых в пустую слез.
В душе воцарился хмель.
Скрипит проржавевший трон.
Жжет выпитый залпом спирт.
Утративший краски сон,
Блуждание среди крипт.
Брось мне подальше кость
От теплых своих дверей.
Всегда незванный гость
Гони из жизни своей.
Мне путь осветит луна-
Найду под навесом кров
Когда я сошел с ума?
Когда поверил в любовь?
Проронивший слов. Сталь.
Не услышу я зов. Стен.
Распростерлась вокруг. Даль.
Мой корабль дал крен
И идет ко дну. Сам.
Паруса направил в глубь.
Дурной из меня капитан
На дно проложил путь..