Словесное

Язык есть дом Бытия
М. Хайдеггер
 
 
Слово – дверь, за которой Вселенной песнь:
хочешь – пой, если нет – нарисуй круг мелом
и отрежь от себя благую от века весть
с ароматом вина вперемешку с хлебом.
 
Мир твой вывязан кружевом снов и слов:
что неведомо, то и невидимо вовсе, –
плоский мир, окруженный сетью оков,
как забывшая краски и ветер осень.
 
Хочешь мысль, чей объём обнажает дух?
Сделай шаг и заполни нутро тоскою
по себе, так и рвущемуся за круг
вслед за Словом, текущим новой рекою.